「銀杏」食べてみました^^; [野川遊び]
先日アップの「銀杏」続編です^^;
今年初めて取り組んでみた「銀杏」ですが なんとなくいい感じで仕上がりました^^;
乾燥・完成した実験「銀杏」を実際に食べてみます^^;
まず核に亀裂を入れます^^;自宅のペンチで加減しながら亀裂を入れていきます^^;
今回は食べる分だけ(約20個ほど^^;)です^^;が?^^;ここは実験で半分は何もせずに‥おきます^^;
こんな感じで半分は”亀裂”をいれて‥半分は”そのまま”で加熱する感じで?
それぞれを?茶封筒にいれて‥
レンジで約二分^^;
結果?こんなかんじです^^;
砕けて飛び散ってるのは?クラックなしの実です‥破裂の時に飛び散ってしまうみたいです^^;亀裂を入れたら”暴れずに‥”綺麗にむけました^^;
塩をつけながらの”水割り”は?‥「最高」です^^; 今回も”無償の恵”を 美味しくいただきました^^;
酒の肴にもってこいですなあ^^;
今後も頑張らないとね^^;
「水割り」のあてには ”最高”なのです^^;
2013-09-24 13:55
銀杏並木の路肩から・・
温泉観光都市愛媛県松山市在住の夜専門タクシ-ドライバ-の日記です(笑)☆ 色んな事のボヤキ満載?かも・・